今日の晩ごはん
今日は、冷凍庫の在庫処分しようかと思い、見つけた冷凍ハンバーグ使ってみました。
6/18 晩ごはんのメニュー
※ハンバーグ(冷凍)…ステーキソースをソースに使ってみた
※ほうれん草と粒コーンのソテー
はっきり言って、かなり手抜きかもしれません。
…が、今日は「冷凍庫の在庫処分」と言い切る(`・ω・´)キリッ
ほうれん草のソテーは多めに作ったので、これまた冷蔵庫に残ってたベーコンをプラスしてソテーしたのを、お弁当おかず用にフリージングしました。
来月から、私のお弁当生活が復活しますしね。
アマノフーズのフリーズドライシリーズは、正直言って美味しいです(`・ω・´)キリッ←2回目
特に、お豆腐のお味噌汁は、お豆腐が普通の豆腐と食感が大差ないので、美味しく頂いてます。
アマノフーズと、地元の浅野味噌さん(少し赤味噌っぽい味が強め)のフリーズドライシリーズは、忙しい日の汁物に助かってます。
時々はいいよね?フリーズドライ使っても。
そのかわり、できるだけ美味しいものや、身体に優しそうな材料使ってるのを選んでいるつもりです。
料理苦手な私が、少しでも外食に逃げずに節約する為にも、上手く活用してみたいです。